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プレミアムな信玄餅

月~水に実家に帰省していたので会社の女性陣へのお土産に信玄餅を買って行こうと
お土産コーナーを物色してたら新種の信玄餅発見Σ(゚Д゚)!

 【本日のお薦め】


実家でかーちゃんとお掃除の話をしていて話題になったから思い出したんだけど…。
お風呂場の鏡についた白いうろこ状の取れないガビガビ…アイツと格闘し続けて早十数年
研磨スポンジ(←激落ち君的なアレ)や車の窓の油膜取り、クエン酸に重曹…あれこれ試してみたけどことごとく敗退していた過去ノ▽`;)
やっと勝利をこの手にできたのはこれのおかげ(*´ェ`*)
本気で落ちます。感動しますた(*´∀`人)

































その名も「桔梗信玄餅吟造り」
091002-1.jpg

見た目からしてかなり高級感漂わせてるけど(楊枝とか包みとか)
お味のほうはいかに?

*******************************************************
原料にこだわった、こだわりの味。
餅の甘さを抑え、黄名粉は極上の丹波黒大豆黄名粉を、
蜜は桔梗屋特製の黒蜜をベースに一宮町で採れたアカシヤの蜜を加えました。
桔梗屋HPより)
*******************************************************

というわけで、全員に行き渡ったのを確認して余ったひとつを試食してみた(・∀・)Ψ

たしかにうまーい(*´ェ`*)♥
なにがうまいって きな粉がうまい(*´∀`人)
なんかいつもの信玄餅にはない、黒いものが混ざったきな粉の正体は
丹波黒豆だったか(゚∀゚)!
蜜はハチミツが混ざってるから、色が薄めだったのね~(゚Д゚)
全体的に甘さ控えめで上品なカンジでした(*´∀`)b

まだ地元限定販売らしいけど 見かけたらぜひご賞味あれ☆

comment

Secret

おぉ!震源もち美味(゚¬゚*)ーだよね!!!

それをサラに美味くした物ってば
想像できませんな!
是非食べてみたい心境になりましたよ
今度友達に贈らせるか(ぉぃ

震源には黒蜜ときなことモチが詰まっているのか(゚Д゚)…(ぉ

** **  ** **
ごあいさつ
twitter / _pione

当ブログのタイトルは
元気のもと
(Source of Energy)
という意味を込めたつもりが
up主まさかのスペルミスによって
『Sauce of Energy』
としてしまいました。(ドジ

でもまぁ…
間違ったスペルのタイトルも
結構気に入っているので
そのまま使ってます。
詳しくはこちらで 解説してます。


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